পরিবেশ বান্ধব কৃষির অন্যতম বিষয় হলো সরিষা চাষ। সরিষা চাষের ফলে নানাভাবে কর্মসংস্থান বাস্তবায়ন হয়। যেমন- তেল শিল্প, সরিষা ফুল থেকে মধু উৎপাদন, সরিষার খৈল গবাদী পশুর উৎকৃষ্টমানের খাবার, সরিষার খৈল থেকে হয় কুইক কম্পোষ্ট যা ফসলী জমির জন্য আদর্শ জৈব সার, সরিষা সংগ্রহের পর গাছ শুকিয়ে জ¦ালানী হিসেবে ব্যবহার করা যায়। আবার পুষ্টি বিজ্ঞানীরা বলেন- সুস্থ থাকার জন্য খাবারের সাথে পরিমিত তেল খেতে হবে। না হলে মানব দেহে চর্ম রোগসহ নানা রোগ হতে পারে। তাছাড়া বিদেশ থেকে আমদানী করা অনিশ্চিত তেল খেয়ে শরীরে বিভিন্ন জটিল রোগ সৃষ্টি না করে, নিজেদের উৎপাদিত তেল খেলে অর্থ, পুষ্টি, স্বাস্থ্য সবই বজায় থাকবে। দেশের সর্বস্তরের মানুষের আর্থিক বিষয় ও স্বাস্থ্যের বিষয়কে গুরুত্ব দিয়ে, বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট (বারি), আঞ্চলিক কৃষি গবেষণা কেন্দ্র, কুমিল্লা এর আয়োজনে, ‘‘আঞ্চলিক উদ্যানতত্ত¡ গবেষণা কেন্দ্র, কুমিল্লাকে আঞ্চলিক কৃষি গবেষণা কেন্দ্রে উন্নীতকরণ’’ প্রকল্প এর আর্থিক সহযোগীতায় ২/০২/২০২১ তারিখে, চাঁদপুর, মতলব উত্তর উপজেলায়, দক্ষিণ ফতেহপুর বøকে, বারি সরিষা-১৭ উৎপাদনের আধুনিক কলাকৌশল শীর্ষক মাঠ দিবস অনুষ্টিত হয়।
মাঠ দিবসে প্রধান অতিথির বক্তব্য রাখেন- ড. মো. উবায়দুল্লাহ কায়ছার, প্রধান বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বারি, কুমিল্লা। সভাপতিত্ত¡ করেন- ড. মো. আলগীর সিদ্দিকী, প্রকল্প পরিচালক, ‘‘আঞ্চলিক উদ্যানতত্ত¡ গবেষণা কেন্দ্র, কুমিল্লাকে আঞ্চলিক কৃষি গবেষণা কেন্দ্রে উন্নীতকরণ’’ প্রকল্প। বিশেষ অতিথির বক্তব্য রাখেন- ড. মো. আইউব হোসেন, বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বারি, কুমিল্লা; কৃষিবিদ মহিবুর রহমান, বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, বারি, কুমিল্লা।